아이폰 공유앨범 알림

아이폰 공유앨범 알림

아이폰 공유앨범 알림 관련하여 설명드립니다.

​

아이폰에서 공유앨범 알림은 기본적으로 각 사용자(구독자)와 앨범 생성자 각각의 설정에 따라 달라집니다.

​

당신이 공유앨범을 편집할 때 "알림 받기" 설정을 끄면, 그 앨범에 사진이 추가되거나 수정될 때 당신에게 알림이 가지 않습니다. 즉, 당신이 알림을 끄면 본인에게는 알림이 울리지 않지만, 남자친구(구독자)의 기기 설정에 따라 알림이 계속 울릴 수도 있습니다.

​

남자친구의 경우, 그의 아이폰 알림 설정에서 '사진 공유 관련 알림'을 따로 끄지 않는 이상, 남자친구는 여전히 알림을 받게 됩니다. 아이폰의 알림은 사용자별로 개별 설정이기 때문에, 남자친구도 알림을 받고 싶지 않으면 그 역시 별도로 알림 설정에서 '공유앨범 알림'을 꺼야 합니다.

​

즉, 당신이 설정에서 알림을 끄면 본인에게는 알림이 멈추지만, 남자친구가 별도로 알림을 끄지 않았다면 남자친구는 계속 알림을 받을 수 있습니다.

광고 [X]를 누르면 내용이 해제됩니다

AI 분석 및 채팅

3/3
시스템 리소스 로딩 중... 0%

여기를 클릭하면 빠른 로딩(가속)이 가능합니다.